(満腹法人)芸術栄養学

2/4(土)ミート部_自己紹介を誘発する食

私達の活動拠点、社員食堂ラボにてお会いした林さんから
ご依頼頂きました、今年始めてのケータリングのご依頼。
出会いのmeetを創造するミート部の活動の間に食べるお食事を用意しました。

合コン以上、結活未満のミート部。
この日は恵比寿にあるステキキッチンにてお菓子作りの共同作業をしていました。
ケーキが焼けるまでの間に私達のお料理を食べて頂き、
話に花を咲かせていらした様子。
和やかな会場作リのお手伝いができていたらいいな。

****************************************************

◎今回のケータリングのコンセプト
「郷土食~あなたのふるさとってどんなとこ?~」自己紹介を誘発する食

ミート部はその名の通り出会いの場。
合コン以上結活未満。
「郷土食といえばさぁ、僕のふるさとでは…」
「私の小さい時にお母さんがね…」
みたいな自己紹介のきっかけになるメニューをご用意致しました。


◎今回のケータリングのメニュー

  イカめし(北海道)
  こうや豆腐の煮付け(長野)
  あぶりたたみいわしのチーズ乗せ(神奈川)
  深川めしおにぎり(東京)
  京野菜のバーニャカウダ(京都)
  明太オムレツ(福岡)
  スパムとりんごのミルフィーユ(沖縄)

◎レシピは近日中にアップします^^

a0208122_2316712.jpg

a0208122_2316436.jpg

a0208122_2316137.jpg

a0208122_23205940.jpg

a0208122_23211445.jpg

a0208122_23211760.jpg

a0208122_23212153.jpg

a0208122_23212266.jpg

a0208122_2321474.jpg

a0208122_2321820.jpg

a0208122_2320472.jpg

a0208122_2320521.jpg

a0208122_2316712.jpg



たのしかったー!
[PR]



by geijutsu_eiyo | 2012-02-10 00:43 | 【イベント_ケータリング】

「食」で人はもっと幸せになれる。作って・食べて・伝える活動をする3人の活動記録。
by geijutsu_eiyo
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
【自己紹介】
【レシピ】
【イベント_ケータリング】
【イベント_料理教室】
【イベント_広報活動】
【ブログ_思考の整理】
【レビュー_構成要素】
【すき】
未分類

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

INac ケータリング
at 2013-11-28 21:46
パパっと釜めし
at 2013-11-26 21:00
何でもない日の贈り物
at 2013-11-24 17:47
小豆と手羽先の中華煮
at 2013-02-24 14:20
Maronaviol Ope..
at 2013-01-02 18:51

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧