(満腹法人)芸術栄養学

<   2012年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧




青い森のメディアアートワークショップのお食事

a0208122_0231873.jpg


私達の活動拠点、Creative Huv131にて行われたイベントのケータリングを担当させて頂きました。

ご依頼主は
文化庁メディア芸術育成支援事業の
“青い森のメディアアートワークショップ”運営事業部様でした。
www.teco-llc.net/mediaws/seika.html
工芸、デザイン、メディアアートがクリスオーバーする
ホットな展示会のオープニング、レセプションパーティーでした。

そこで、今回のお料理のコンセプトは
【青森の雪解け水が東京に流れ付き、春が芽生えたよ。】といたしました^^

◎青森の海と山のピンチョス
・(下から)じゃがいも、シイタケ、茎ワカメの佃煮、真鯖の味噌味缶詰の生姜足し
・大根のお酢炒め、茎ワカメの佃煮真鯖の缶詰、菜の花

◎青森の郷土食
  野菜の旨味たっぷりせんべい汁

◎芽生えの
  たたみイワシのチーズ乗っけ

◎青森せんべいのターメリック味のサバ缶のっけ

◎デザートは
・酒粕と桜の塩漬けパウンドケーキ
・ピンク色の木苺クッキー
・若草色の抹茶クッキー

でしたー。

当日は青森から直送の野菜やせんべい汁の素、サバの缶詰、
フレッシュりんごジュースや酸味と甘味の香しいシードル等頂きました。
tecoLLCの奈良岡さんベストチョイス、ありがとうございます☆

実は青森には行ったことは無いのですが、いきなり素人が郷土食に挑戦させて頂き、
不思議と懐かしい、何だか故郷が増えた様な感覚でした。
新野さん、挑戦させて頂きありがとうございます☆

まだまだ風は寒い東京ですが、とくとくと春の鼓動が聞こえてきました。
a0208122_0185189.jpg


a0208122_018107.jpg


a0208122_0182359.jpg


河原の植物とクッキーの型で雪解けの生け花を添えてみたりして。
[PR]



by geijutsu_eiyo | 2012-03-27 00:26 | 【イベント_ケータリング】

「食」で人はもっと幸せになれる。作って・食べて・伝える活動をする3人の活動記録。
by geijutsu_eiyo
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
【自己紹介】
【レシピ】
【イベント_ケータリング】
【イベント_料理教室】
【イベント_広報活動】
【ブログ_思考の整理】
【レビュー_構成要素】
【すき】
未分類

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

INac ケータリング
at 2013-11-28 21:46
パパっと釜めし
at 2013-11-26 21:00
何でもない日の贈り物
at 2013-11-24 17:47
小豆と手羽先の中華煮
at 2013-02-24 14:20
Maronaviol Ope..
at 2013-01-02 18:51

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧